加齢による影響
免疫システムは一生にわたって変化しつづけます。
誕生時の特異免疫はまだ完全には出来上がっていませんが、
新生児もある種の抗体をもっています。
妊娠期間中に胎盤を介して母体から受け取ったものです。
これらの抗体は、新生児自身の免疫システムが完全に出来
上がるまで、感染症から新生児を保護します。
母乳で育った新生児は、母乳に含まれる母親からの抗体を
引き継ぎます。
年をとるとともに免疫システムも衰弱し、徐々に自己と異物
とを区別できなくなります。その結果、自己免疫疾患が起き
やすくなります。
マクロファージが細菌や癌細胞、その他の抗原を破壊する
スピードも落ちてきます。
これが、年をとると癌になりやすい理由の1つです。Tリンパ球
は抗原に対して反応が緩慢になります。
新しい抗原に反応できるリンパ球はほとんどなくなります。
したがって、年をとってから新しい抗原に出会った場合には、
それを認識して身を守ることが難しくなります。
高齢者は、若い人より補体タンパクが少なく、特に細菌に感染
した場合、さらに少なくなります。
抗原に反応してつくられる抗体の量が減少し、抗体の抗原に結合
する能力も低下します。
高齢者が肺炎、インフルエンザ、感染性心内膜炎、破傷風に
かかりやすく死亡率も高いのは、こうした免疫システムの
変化が一因と考えられます。
また、ワクチンによる免疫も高齢者ではできにくくなります。
このような免疫機能の変化によって、高齢者は感染症や
癌にかかりやすくなります。
最高級チャーガ ≫≫ ≫≫ ≫≫
メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に
最高級チャーガ ≫≫焙煎チャーガ茶≫
最高級チャーガ濃縮エキス ≫≫チャーガドリンク≫
≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。
≪チャーガの豊富な栄養バランス ≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。
≪品質へのこだわり焙煎チャーガ茶 ≫
もっとも栄養バランスがとれた良質なチャーガを厳選し使用。チヤーガが本来もつ風味・昧を引き立たせるために焙前をおこない、日々の健康を手軽においしく胃し上がっていただくために衛生面にもこだわつてます。
2008年1月22日火曜日
登録:
投稿 (Atom)