2015年2月6日金曜日

口・歯の病気!>>>口にできる腫瘍>>悪性腫瘍 Ⅱ

口・歯の病気!>>>口にできる腫瘍>>悪性腫瘍>危険因子 遺伝的要因については十分に解明されていませんが、 一部の人にとっては口腔癌を発症しやすい原因となっています。 口腔癌の2大危険因子は喫煙と飲酒です。 これらは自分でコントロールできます。 タバコ(特に1日に2箱以上)、 葉巻、 パイプタバコ、 かみタバコ、 歯や歯ぐきにすりつけるかぎタバコ などの喫煙による口腔癌が、 口腔癌全体の80~90%を占めています。 タバコと葉巻は口腔癌発症の危険因子として同程度の高い危険性があり、 その次に危険性が高いのがかみタバコとパイプ喫煙です。 毎日の飲酒や大量の飲酒(特に1日に6杯以上)は、 口腔癌のリスクを増大させます。 喫煙と飲酒の両方を習慣的に行っている人は、 当然どちらか1つだけの人よりも癌を発症しやすくなります。 マウスウオッシュに含まれるアルコールも 口腔癌に対する危険性があることが確かめられています。 したがって、 喫煙や飲酒をする人は、 マウスウオッシュのラベルの成分表示をチェックして、 アルコール分ができるだけ少ないものを選ぶようにします。 以前に口腔癌にかかったことがある人は、 再発する可能性があります。 遺伝的素因や癌治療に用いられる放射線照射も癌再発の一因となります。 口腔癌の発症後も喫煙と飲酒を続けている人は、 そうではない人たちと比べて再発の危険性が2倍以上になります(30%対12%)。 歯や歯の詰めものが壊れてとがった縁や、 入れ歯などによって繰り返し刺激されていると口腔癌のリスクが増大します。 梅毒は、何年間も治療をせずに放っておくと、 唯一舌の先端にできる舌癌を引き起こします。 有害な太陽光線は口唇癌の原因となります。 口腔癌の約3分の2は男性に起きていますが、 過去20~30年間の女性喫煙者の増加に伴って、 男女差が少なくなっています。 他のほとんどの癌と同様に、 年をとるにつれて口腔癌のリスクは増大します。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ 有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病 エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化 ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸 天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫