2015年4月13日月曜日
口・歯の病気!>>>歯周病>>歯肉の退縮
口・歯の病気!>>>歯周病>>歯肉の退縮
歯肉の退縮とは、歯肉組織がやせてきて、
歯根面が露出することをいいます。
退縮は、
歯磨きのしすぎ、
外傷、
あるいは薄くて敏感な歯肉の自然な進行として起こります。
だれでも、
ある程度の歯肉退縮が起こります。
退縮によって歯が非常に敏感になるため、
冷たいもの、
甘いものがしみたり、
触ると痛みが起きたりします。
また、歯槽骨の骨密度が失われるため、
歯根部にむし歯ができやすくなります。
歯肉や歯がしみたり、
プラークがたまってなかなか取れないときは治療が必要です。
治療には移植が行われます。
口蓋から軟組織を切除するか、
あるいはドナーから提供された軟組織が、
退縮した部分に移植されます。
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病
エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化
ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸
天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
投稿 (Atom)