2015年4月13日月曜日

口・歯の病気!>>>歯周病>>歯肉の退縮

口・歯の病気!>>>歯周病>>歯肉の退縮 歯肉の退縮とは、歯肉組織がやせてきて、 歯根面が露出することをいいます。 退縮は、 歯磨きのしすぎ、 外傷、 あるいは薄くて敏感な歯肉の自然な進行として起こります。 だれでも、 ある程度の歯肉退縮が起こります。 退縮によって歯が非常に敏感になるため、 冷たいもの、 甘いものがしみたり、 触ると痛みが起きたりします。 また、歯槽骨の骨密度が失われるため、 歯根部にむし歯ができやすくなります。 歯肉や歯がしみたり、 プラークがたまってなかなか取れないときは治療が必要です。 治療には移植が行われます。 口蓋から軟組織を切除するか、 あるいはドナーから提供された軟組織が、 退縮した部分に移植されます。 ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ 有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病 エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化 ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸 天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫