2010年4月2日金曜日

心臓と血管の病気 『起立性低血圧・・・治療』

起立性低血圧の原因が治療できない場合でも、


その症状を軽くしたり取り除いたりする方法はあります。


たとえば、起立性低血圧になりやすい人は急に座ったり立ったり、


長時間立ったままでいないよう気をつけるべきです。


ゆっくり座ったり立ったりするようにすべきです。


弾力性に富んだストッキングをはくことで、


脚の静脈内に血液をたまりにくくすることもできます。


長い間ベッドで安静にしていたために起立性低血圧を起こしている場合は、


毎日少しずつ起き上がっている時間を長くしていくとよいでしょう。


複数の手段で血液量は維持されています。


起立性低血圧の人は大量の水分をとり、アルコールは少しにするか、


飲まないようにすべきです。


心不全や高血圧がない場合は食塩を自由に使うように、


あるいは塩の錠剤を服用するようによく勧められますが、


特に高齢者では塩分の多い食事は心不全を引き起こすので、



医師の管理が必要です。


重症の人では、


フルドロコルチゾンなどの塩分を保持するホルモンを服用することで、



血液量を増加させます。


しかし、特に高齢者や心疾患のある人がこのようなホルモンを使用すると、


心不全のリスクが高くなります。


フルドロコルチゾンにはカリウムを排出させる作用もあるので、



カリウムのサプリメントが必要になる場合があります。


ミドドリンとフルドロコルチゾンを併用すると、



血圧の低下を防ぐのに役立ちます。


ミドドリンは細動脈を収縮させ、


細動脈が保持する血液量を減らし、


血流への抵抗を強めます。


これらの手段で効果がなかった場合は、


ピンドロール、ジヒドロエルゴタミン、


イブプロフェン、クロニジンなど、


それぞれ作用が異なる他の薬を服用することで、


起立性低血圧が軽減できる場合があります。


しかし、特に高齢者では、副作用の危険性から、


これらの薬を使用できない場合があります。













---PR---



最高級 ≫≫健康補助食品 ≫≫

メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に



最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。




最高級肝若奉 ≫≫≫


福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。




最高級チャーガ ≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。

≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。

最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。

最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。




最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。

① ピロリ菌・O-157・MRSAの殺菌力を実証

② 食中毒・カビのの殺菌力を実証 【腸炎ビフリオ・カンピロバクター・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌】

③ セレン・インフラボンアグリコン、大豆たんぱく等による作用 【抗酸化作用】

④ 有機酸などによる作用 【腸内細菌そう改善作用】
    (1)腸のぜん動運動を活発化
    (2)腹部膨満感、軟便、便秘の改善作用
    (3)病原性細菌の増殖防止作用
    (4)病原菌の集団化防止作用
    (5)外部侵入細菌群の安定化阻止し生体防御の機能活性化作用等が報告されております。

⑤ エストロゲン様作用 【アグリコン型インフラボンの生理作用】
    (1)更年期障害改善作用
(2)血流改善作用
(3)骨粗鬆症、高コレストロ-ル、動脈硬化予防作用等が報告されております。 
     
⑥ 大豆たんぱく作用
    (1)血中コレストロ-ル低下作用
    (2)血圧上昇抑制作用
    (3)抗酸化作用
    (4)肥満防止作用等が報告されております。

⑦ ビタミン・ミネラル類の生理作用
   自然発酵により作られた天然ビタミン、ミネラルが多種類含まれています。