2016年11月8日火曜日

感染症>>細菌感染症>>野兎病  

感染症>>細菌感染症>>野兎病   野兎病はグラム陰性菌の野兎病菌による感染症で、 ウサギなどの野生動物から伝染します。 野兎病菌に感染した動物を食べたりさわったりすると感染が起こります。 猟師、 食肉処理業者、 農業従事者、 毛皮製造業者、 検査技師に多くみられます。 冬場の感染症はほとんどが野生のウサギとの接触によるもので、 特にその皮をはぐときに起こります。 夏場は、 菌をもったダニやアブに刺されて起こります。 まれに、 火が十分に通っていない肉を食べたり、 汚染された水を飲んだり、 食肉解体中や芝刈り機で動物をひいてしまって、 空気中に舞い上がった菌を吸いこんだりすることでも起こります。 この菌は傷のない皮膚からも侵入することができます。 人から人への感染例は報告されていません。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫