2017年1月18日水曜日

感染症>>ハンセン病 >>ハンセン病 症状Ⅰ

感染症>>ハンセン病 >>ハンセン病 症状Ⅰ ハンセン病を起こす細菌は非常にゆっくり増殖するので、 症状が出るのは感染してから少なくとも1年後、 平均で5〜7年後になります。 また、 症状が出てからの進行もゆるやかです。 症状は主に皮膚と末梢神経に現れます。 皮膚には特徴的な発疹や隆起が現れます。 神経が侵されると、 その神経によって制御される範囲の皮膚に感覚がなくなり、 筋力が低下します。 ハンセン病は、 皮膚の斑の数と形状によって、 類結核型、 らい腫型、 境界型 に分類されます。 これらの病型によって、 長期的な経過の見通し(予後)、 起こる可能性のある合併症、 抗生物質による治療が必要な期間が異なります。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫