心臓に直接影響を及ぼす障害も、
間接的に影響を及ぼす障害も、
心不全の原因となります。
急速に心不全を起こす障害も、
何年も後に心不全を起こす障害もあります。
収縮期機能不全を起こし、
血液を送り出す機能を低下させる障害もありますが、
拡張期機能不全を起こし、
血液を取りこむ機能を低下させる障害もあります。
高血圧や心臓弁障害では、
これら両方のタイプの心不全が起こります。
収縮期機能不全: 収縮期機能不全を起こす障害では、
心臓全体あるいは一部が損傷を受けており、
結果として心臓は正常に収縮できません。
冠動脈疾患が、収縮期機能不全の一般的な原因です。
心筋は正常な収縮に酸素を必要としており、
酸素が豊富な血液の流量が減少すると、
広範囲の心筋が損傷します。
冠動脈の閉塞は、心筋を破壊する心臓発作を起こします。
結果として、損傷した部位の心筋は、
正常な収縮ができなくなります。
心筋炎は、細菌、ウイルス、
あるいはその他による感染症が原因で生じ、
心筋の全体あるいは一部に損傷を与え、心機能が低下します。
心臓弁障害とは、心臓の弁のすき間が狭くなり、
心臓を通る血流が妨げられたり、
弁を通って血液が漏れたりすることで、心不全を起こします。
弁の狭窄も血液の逆流も、心臓にはひどい負荷がかかるので、
次第に心臓は肥大して十分収縮できなくなります。
心臓の左右を隔てる壁に異常な通路があると、
心臓内で血液が再循環することになり、
心臓の負担が増すため、心不全の原因となります。
心臓の電気伝導系に起こる障害は不整脈を生じさせ、
特にその拍動が速くなったり不規則になった場合には心不全を引き起こします。
心拍が異常になると、
心臓は血液を十分に送り出せなくなります。
肺高血圧症など、一部の肺疾患では、
肺の血管が変化し、損傷することがあります。
その結果、心臓はさらに激しく収縮して、
肺動脈内に血液を供給しようとします。
肺高血圧症は肺性心を起こすこともあります。
この障害では、肺に血液を供給する右心室が肥大し、
最終的には右側心不全が起こります。
---PR---
最高級 ≫≫健康補助食品 ≫≫
メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に
最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。
□なた豆が有効といわれる症状
・歯槽膿漏(歯周病)
・イボ痔、切れ痔、痔ろう、脱肛
・吹き出物・面疔
・蓄膿症、扁桃炎、口内炎
・腎臓病、むくみ
・ポッコリ腹・メタボ腹の改消
最高級肝若奉 ≫≫≫
福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。
最高級チャーガ ≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。
≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。
最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。
最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。
最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。
① ピロリ菌・O-157・MRSAの殺菌力を実証
② 食中毒・カビのの殺菌力を実証 【腸炎ビフリオ・カンピロバクター・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌】
③ セレン・インフラボンアグリコン、大豆たんぱく等による作用 【抗酸化作用】
④ 有機酸などによる作用 【腸内細菌そう改善作用】
(1)腸のぜん動運動を活発化
(2)腹部膨満感、軟便、便秘の改善作用
(3)病原性細菌の増殖防止作用
(4)病原菌の集団化防止作用
(5)外部侵入細菌群の安定化阻止し生体防御の機能活性化作用等が報告されております。
⑤ エストロゲン様作用 【アグリコン型インフラボンの生理作用】
(1)更年期障害改善作用
(2)血流改善作用
(3)骨粗鬆症、高コレストロ-ル、動脈硬化予防作用等が報告されております。
⑥ 大豆たんぱく作用
(1)血中コレストロ-ル低下作用
(2)血圧上昇抑制作用
(3)抗酸化作用
(4)肥満防止作用等が報告されております。
⑦ ビタミン・ミネラル類の生理作用
自然発酵により作られた天然ビタミン、ミネラルが多種類含まれています。
2010年4月11日日曜日
登録:
投稿 (Atom)