2015年2月25日水曜日

口・歯の病気!>>>歯の病気>>むし歯 Ⅲ -2

口・歯の病気!>>>歯の病気>>むし歯 2 食べもの: 炭水化物はどれもむし歯の原因になりますが、 中でも大敵は糖類です。 テーブルシュガー(ショ糖)、 ハチミツ(果糖とデキストロース)、 果物(フルクトース)、ミルク(乳糖) などの単糖はすべて、 歯に同じように悪影響を及ぼします。 糖がプラークに触れると、 プラークのミュータンス菌が酸をつくり出します。 食べた糖の量はあまり重要ではなく、 糖が歯に触れている時間の長さが問題になります。 つまり甘いソフトドリンクを1時間以上かけて少しずつ吸っている方が 糖分の多い飴を5分で食べてしまうよりも、 むし歯ができやすくなります。 むし歯になりやすい人は、 甘い菓子などは控えましょう。 菓子を食べた後は、 うがいよりも歯磨きの方がより効果があります。 人工甘味料を使ったソフトドリンクを選ぶのもむし歯の予防になります。 ただし、 ダイエットコーラに含まれている酸はむし歯を進行させます。 紅茶やコーヒーには砂糖を入れずに飲むと予防に役立ちます。 特に歯根面が露出している人は、 こうした注意が重要です。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ 有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病 エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化 ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸 天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫