2016年8月23日火曜日

感染症>>基礎知識 常在菌>>細菌による感染症  ③

感染症>>基礎知識 常在菌>>細菌による感染症  ③ 一方、 グラム陽性菌は抗生物質に対する耐性を容易には獲得しませんが、 炭疽菌やボツリヌス菌などのように、 重い病気を引き起こす強い毒素を出すものがあります。 細菌を分類する3番目の方法は、 酸素との関係で分ける方法です。 大半の細菌は酸素があるところで生き、 成長します。このような細菌を好気性菌といいます。 逆に、低濃度の酸素でないと生きられなかったり、 酸素が毒性に働く細菌もあり、 これらは嫌気性菌と呼ばれます。 嫌気性菌は体内の酸素レベルの低い部位、 たとえば腸、 壊死(えし)組織、 汚れた深い創傷などで繁殖します。 皮膚や粘膜(口、腸、腟[ちつ]などの内壁) には何百種もの嫌気性菌が害を及ぼすことなく常在し、 便1立方インチ(15.7立方センチメートル) の中には数千億個もの菌がいることもあります。 嫌気性菌感染症の多くは、 こうして体内に定着している細菌によって起こります。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫