2016年12月9日金曜日

感染症>>結核 >>結核 Ⅰ

感染症>>結核 >>結核 Ⅰ 結核は空気感染する細菌の結核菌によって起こる伝染性の高い感染症です。 通常、 結核は肺を侵しますが、 どの器官にも起こりえます。 ウシ型結核菌やマイコバクテリウム‐アフリカナムのようなマイコバクテリアも、 似たような病気を起こすことがあります。 結核は長いこと公衆衛生上の大きな問題となってきました。 1800年代のヨーロッパでは、 死因の30%以上を占めていました。 その後1940年代に抗結核用の抗生物質が登場したことにより、 人類は結核との闘いに勝利を収めたかにみえましたが、 公衆衛生対策の不備、エイズによる免疫力の低下、 薬剤耐性、 世界各地に残る貧困などにより、 残念ながら、 結核は今なお命を脅かす病気となっています。 毎年世界中で800万人が症候性結核として新たに診断され、 300万人が死亡しています。 全世界の3人に1人が潜伏性の結核感染者であるともいわれますが、 実際に発病するのはそのうち約5〜10%です。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫