2010年4月16日金曜日

心臓と血管の病気 『心不全・・・予防・・治療 』

高血圧、重度の貧血、甲状腺機能亢進症、甲状腺機能低下症など、


心不全の原因となる病気は心不全を起こす前に治療できます。


冠動脈疾患を治療して心臓発作を防ぐことは、


心不全を防ぐことにもなります。


心不全はほとんどの人にとって慢性的な病気ですが、


日常生活をより快適にし、生活の質を改善し、


寿命を延ばすためにできる対策はたくさんあります。


治療の柱となるのは、心不全の原因疾患の治療、


心不全の悪化因子の調節、心不全そのものの治療です。


原因疾患の治療: 心不全の原因が、心臓弁の狭窄や漏れ、


心房や心室の中隔欠損である場合は、たいてい手術が実施されます。



冠動脈の閉塞に対しては、薬物療法、手術、血管形成術が行われます。


血圧を下げ、高血圧を調節するために降圧薬が使われます。


一部の感染症には抗生物質が有効です。


貧血は、胃潰瘍の治療や鉄剤の服用で治します。


甲状腺機能亢進症には、薬物療法、手術、放射線療法を行います。



甲状腺機能低下症に対しては、甲状腺ホルモンを服用させます。




心不全の悪化因子の調節: 心不全の悪化因子のいくつかは、


生活スタイルの変更によって最小限にしたり影響を食い止めることができます。


心不全の人は、激しい運動ができないにしても、


できるだけ体力を維持するよう心掛けるべきです。


軽い心不全の人は、医師に指示された運動プログラムを実施します。


より重い心不全の人は、


心血管系リハビリテーション施設で専門家の指示の下で運動します。


心不全で肥満の人が運動すると、


運動中は心臓にさらに負担がかかるため、


心不全が悪化します。


このような人では減量のための食事療法が必要です。

喫煙は血管を傷つけ、心臓発作の危険性を高めます。


大量のアルコールは心臓に直接悪影響を与えます。


したがって、喫煙と飲酒は心不全を悪化させるのでやめるべきです。


運動、減量、禁煙は、冠動脈疾患のリスクを減らすだけでなく、


糖尿病の調節に役立ち、コレステロール値も低下させます。

















---PR---



最高級 ≫≫健康補助食品 ≫≫

メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に



最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。

□なた豆が有効といわれる症状

・歯槽膿漏(歯周病) ・イボ痔、切れ痔、痔ろう、脱肛
・吹き出物・面疔 ・蓄膿症、扁桃炎、口内炎
・腎臓病、むくみ ・ポッコリ腹・メタボ腹の改消


最高級肝若奉 ≫≫≫


福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。




最高級チャーガ ≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。

≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。

最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。

最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。




最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。

① ピロリ菌・O-157・MRSAの殺菌力を実証

② 食中毒・カビのの殺菌力を実証 【腸炎ビフリオ・カンピロバクター・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌】

③ セレン・インフラボンアグリコン、大豆たんぱく等による作用 【抗酸化作用】

④ 有機酸などによる作用 【腸内細菌そう改善作用】
    (1)腸のぜん動運動を活発化
    (2)腹部膨満感、軟便、便秘の改善作用
    (3)病原性細菌の増殖防止作用
    (4)病原菌の集団化防止作用
    (5)外部侵入細菌群の安定化阻止し生体防御の機能活性化作用等が報告されております。

⑤ エストロゲン様作用 【アグリコン型インフラボンの生理作用】
    (1)更年期障害改善作用
(2)血流改善作用
(3)骨粗鬆症、高コレストロ-ル、動脈硬化予防作用等が報告されております。 
     
⑥ 大豆たんぱく作用
    (1)血中コレストロ-ル低下作用
    (2)血圧上昇抑制作用
    (3)抗酸化作用
    (4)肥満防止作用等が報告されております。

⑦ ビタミン・ミネラル類の生理作用
   自然発酵により作られた天然ビタミン、ミネラルが多種類含まれています。