2017年1月31日火曜日

感染症>>寄生虫 >>寄生虫による感染症Ⅰ

感染症>>寄生虫 >>寄生虫による感染症Ⅰ 寄生虫とは、 他の生物を宿主としてその表面や中にすみつき、 宿主に害を及ぼす生物をいいます。 寄生虫感染症は、 アフリカ、 アジア、 中南米の農村部によくみられ、 先進国には少ない病気です。 開発途上国を旅行して知らないうちに寄生虫に感染し、 帰国して受診しても、 この感染症を診たことがない医師の場合、 すぐには診断できないこともあります。 寄生虫は口や皮膚を通して人体に入ります。 口から入る寄生虫は、飲みこまれて腸にとどまるか、 腸壁を通り抜けて他の臓器に侵入します。 皮膚から侵入する寄生虫には、 直接皮膚を通り抜けて入るものや、 寄生虫に感染した昆虫(ベクター)などが刺した傷口から入るものがあります。 はだしで歩いている人の足の裏から入る場合や、 寄生虫がいる水で泳いだり、 水浴びしたりしている人の皮膚から侵入する場合もあります。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫