2015年6月1日月曜日

消化器≫≫食道の病気≫≫食べものの送りこみの異常 ①

消化器≫≫食道の病気≫≫食べものの送りこみの異常 ① 食べものが口から胃へと運ばれるためには、 口とのどが協調して正常に機能すること、 食道がぜん動すること、 そして食道括約筋が弛緩(しかん)することが必要です。 これらの機能に1つでも問題があると、  嚥下困難、  逆流、  嘔吐、  誤嚥 (ごえん:吸いこんだときに食べものが気道に入ってしまうこと) が起こります。 食道けいれん 食道けいれんは食道のぜん動障害の1つで、 神経の異常が原因で起こります。 この障害が起こると、 食道にぜん動でない異常な収縮がときどき発生して、 食べものを前進させるための正常な収縮が妨げられます。 食道けいれんのある人の30%では、 下部食道括約筋の開閉にも異常がみられます。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫