2015年6月1日月曜日
消化器≫≫食道の病気≫≫食べものの送りこみの異常 ①
消化器≫≫食道の病気≫≫食べものの送りこみの異常 ①
食べものが口から胃へと運ばれるためには、
口とのどが協調して正常に機能すること、
食道がぜん動すること、
そして食道括約筋が弛緩(しかん)することが必要です。
これらの機能に1つでも問題があると、
嚥下困難、
逆流、
嘔吐、
誤嚥
(ごえん:吸いこんだときに食べものが気道に入ってしまうこと)
が起こります。
食道けいれん
食道けいれんは食道のぜん動障害の1つで、
神経の異常が原因で起こります。
この障害が起こると、
食道にぜん動でない異常な収縮がときどき発生して、
食べものを前進させるための正常な収縮が妨げられます。
食道けいれんのある人の30%では、
下部食道括約筋の開閉にも異常がみられます。
>>>次へ続く
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
投稿 (Atom)