2017年1月17日火曜日
感染症>>ハンセン病 >>ハンセン病 Ⅲ
感染症>>ハンセン病 >>ハンセン病 Ⅲ
ハンセン病の感染経路ははっきりしていませんが、
患者の鼻や口からまき散らされた飛沫を吸ったり、
接触したりすることによる人から人への感染が、
1つの経路として考えられています。
ところが、
空気中にらい菌が存在しても、
ほとんどの人はハンセン病にはかかりません。
ハンセン病患者の約半数は、
おそらく感染者の近くで長期にわたって接触のあった人だと考えられます。
たまたまハンセン病患者と接触したというような短い接触では感染は起こらず、
一般にいわれるような、
さわっただけでうつるなどということはありません。
医療従事者はハンセン病患者と長いことかかわりますが、
ハンセン病にはかかりません。
らい菌の感染源としてはほかに、
土壌、
アルマジロ、
トコジラミ、
蚊などが考えられます。
らい菌にさらされても、
約95%の人は免疫システムが感染を防御するので、
ハンセン病にはなりません。
一方、
発病する場合は、
類結核型のような軽いものから、
らい腫型のような重いものまでさまざまです。
類結核型に感染性はありません。
>>>次へ続く
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
ブドウ糖の代替エネルギー源
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
投稿 (Atom)