2015年6月24日水曜日

消化器≫≫消化性の病気≫≫消化性潰瘍

消化器≫≫消化性の病気≫≫消化性潰瘍 消化性潰瘍は、 胃や十二指腸の内面が胃酸や消化液で侵食されて、 円形やだ円形の傷ができ状態をいいます。 潰瘍は、胃や十二指腸の粘膜が欠損した状態です。 胃炎が進行して潰瘍になることがあります。 潰瘍はその位置や原因によってそれぞれ固有の名前で呼ばれます。 十二指腸潰瘍は十二指腸、 つまり胃に続く小腸の最初の5〜8センチメートル程度の部分にできる潰瘍で、 消化性潰瘍の中で最も多くみられます。 胃潰瘍は十二指腸潰瘍より頻度は少なく、 普通は胃の小弯部(上側)にできます。 辺縁性潰瘍は、 胃の部分切除術が行われて、 胃の残存部が小腸につながれた部分にできます。 ストレス性潰瘍は、 急性ストレス性胃炎と同様に、 重度の病気、 やけど、 外傷などのストレスを受けたときにできる潰瘍で、 胃や十二指腸にできます。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫