甲状腺機能亢進症の人の多くは、甲状腺が肥大(甲状腺腫)します。
腺全体が肥大する、あるいは特定部分に結節ができて、腺を押すと軟らかく、痛みがあります。
原因は何であれ、体のいろいろな機能が加速されるのが甲状腺機能亢進症の症状です。
心拍数の増加、血圧の上昇、心拍リズムの異常(不整脈)、多汗、手の振戦(ふるえ)、
神経過敏や不安、睡眠困難(不眠症)、食欲の増進にかかわらず体重が減る、
疲労や虚弱にかかわらず活動量が増える、いつも腸の働きが活発だがときどき下痢をする、
などの症状がみられます。
高齢者ではこれらの特徴的な症状を示さずに、衰弱、眠気、混乱、無口、
うつ状態になることがあり、無欲性あるいは仮性の甲状腺機能亢進症と呼ばれます。
甲状腺機能亢進症では眼にも変化が生じ、凝視しているようにみえることがあります。
甲状腺機能亢進症の原因がグレーヴス病の場合は、眼の周囲がふくれる、涙が出やすい、
炎症、光過敏といった眼の症状が現れます。
眼球が突き出る、ものが二重に見えるという2つの特有な症状が追加されることもあります。
眼球が前に出る原因は、眼の後ろの眼窩に蓄積される物質のためです。
また眼球を動かす筋肉が炎症を起こすと、適切に機能できず、眼球が正常に動くよう調節するのが
難しい、あるいはできなくなって、結果としてものが二重に見えます。
まぶたは完全に閉じられず、眼は外から入る微粒な異物で傷ついたり乾燥します。
これらの眼の症状は他の甲状腺機能亢進症の症状より早く現れてグレーヴス病の
早期の手がかりになることがありますが、多くの場合は他の症状に気づいたときに起こります。
眼の症状は、過剰な甲状腺ホルモンの分泌を治療して制御した後も現れたり悪化することがあります。
グレーヴス病が眼に現れた場合、眼球後部の沈着物と類似の物質が、ときに皮膚に生じ、
通常、向こうずねの皮膚にも沈着します。
皮膚が厚くなった部分はかゆくて赤くなり、押すと硬く感じます。
この症状は眼球後部の沈着と同様、
甲状腺機能亢進症の他の症状に気づく前後に始まることがあります。
---PR---
最高級 ≫≫豆漢堂の健康補助食品 ≫≫
メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に
最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。
□なた豆が有効といわれる症状
・歯槽膿漏(歯周病) ・イボ痔、切れ痔、痔ろう、脱肛
・吹き出物・面疔 ・蓄膿症、扁桃炎、口内炎
・腎臓病、むくみ ・ポッコリ腹・メタボ腹の改消
最高級肝若奉 ≫≫≫
福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。
最高級チャーガ ≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。
≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。
最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。
最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。
カバノアナタケによる改善報告例
・花粉症・免疫力の強化作用・活性酸素の除去作用・癌の予防と改善・エイズやインフルエンザの抗ウィルス作用・糖尿病の予防と改善・慢性肝炎と慢性腎炎の改善・心臓病、心筋梗塞と脳血栓の予防・血圧の正常化作用・アレルギー性疾患の予防と改善・消化促進作用・滋養強壮と不老長寿 ・アトピー性皮膚炎・便秘の改善と予防・原性大腸菌
最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。
① ピロリ菌・O-157・MRSAの殺菌力を実証
② 食中毒・カビのの殺菌力を実証 【腸炎ビフリオ・カンピロバクター・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌】
③ セレン・インフラボンアグリコン、大豆たんぱく等による作用 【抗酸化作用】
④ 有機酸などによる作用 【腸内細菌そう改善作用】
(1)腸のぜん動運動を活発化
(2)腹部膨満感、軟便、便秘の改善作用
(3)病原性細菌の増殖防止作用
(4)病原菌の集団化防止作用
(5)外部侵入細菌群の安定化阻止し生体防御の機能活性化作用等が報告されております。
⑤ エストロゲン様作用【アグリコン型インフラボンの生理作用】
(1)更年期障害改善作用
(2)血流改善作用
(3)骨粗鬆症、高コレストロ-ル、動脈硬化予防作用等が報告されております。
⑥ 大豆たんぱく作用
(1)血中コレストロ-ル低下作用
(2)血圧上昇抑制作用
(3)抗酸化作用
(4)肥満防止作用等が報告されております。
⑦ ビタミン・ミネラル類の生理作用
自然発酵により作られた天然ビタミン、ミネラルが多種類含まれています。
2010年10月12日火曜日
登録:
投稿 (Atom)