2015年4月2日木曜日

口・歯の病気!>>>歯周炎>>歯周炎 ②

口・歯の病気!>>>歯周炎>>歯周炎 原因 ほとんどの歯周炎の原因は、 歯と歯肉の間に長い時間かけてたまったプラークと歯石です。 歯と歯肉の間にできた歯周ポケットが、 歯根とその下の骨にまで拡大し、 歯周ポケット内の酸素のない環境にプラークがたまり、 侵食力の強い細菌の増殖を促します。 病気が進行して最終的にポケットの近くのあごの骨が大きく破壊されると、 歯はぐらついて抜け落ちてしまいます。 歯周炎が進行する速さは、歯石のたまり方が同程度でも、 人により非常に差があります。 これはプラークに存在する細菌の種類と数がさまざまであり、 細菌への体の反応に個人差があるためです。 歯周炎では数カ月間爆発的に破壊活動が起こり、 その後に一見侵食が止まったようにみえる停滞期が続きます。  糖尿病、  ダウン症候群、  クローン病、  白血球減少症、  エイズ などの病気があると、 歯周炎は起こりやすくなります。エイズ患者では歯周炎は速く進行します。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ 有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病 エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化 ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸 天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫