2014年11月10日月曜日

眼の病気>>>網膜>>網膜

眼の病気>>>網膜>>網膜 網膜とは、 眼球後部の内側を覆っている光に感受性のある透明の膜で、 角膜と水晶体を通った光はこの網膜上に焦点を結びます。 網膜中央部を黄斑といい、 色に対する感度が高い光受容細胞が密集しています。 これらの細胞は錐体(すいたい)細胞といい、 視野の中心部(中心視野)で非常に鮮明な像をつくる役割をしています。 網膜周縁部には桿体(かんたい) 細胞と呼ばれる光受容細胞があります。 桿体細胞は弱い光を感じることができますが、 色を感じる機能はありません。 桿体細胞は周辺視野と夜間の視力を担っています。 視神経は、 錐体と桿体の光受容細胞で生じた視覚信号を脳へと伝えます。 光受容細胞のそれぞれからは小さな枝が出て、 視神経につながっています。 視神経は脳へと伸びていて、 脳の視覚領域に信号を伝えるニューロンとつながっています。 伝えられた信号は脳で映像として認識されます。 視神経と網膜には、 血液と酸素を供給する血管がたくさんあります。 その一部は網膜と眼球外側の白い層(強膜)の間にある脈絡膜 という血管に富んだ層から来ています。 網膜に血液を供給するもう1つの主な血管は網膜中心動脈で、 この血管は視神経付近で網膜に到達してそこから網膜各部へと枝分かれしています。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ 有機酸(酢酸)、高血圧、疲労回復、 セレン、大豆たんぱく、抗酸化、糖尿病 エストロゲン(アグリコン型)更年期障害、血液、骨粗、動脈硬化 ペプチド 、血中コレストロ-ル低下、血圧上昇抑制 、ケトン体=短鎖脂肪酸 天然ビタミン、天然ミネラル類、多種類、水素指数PH、原液PH5.5、千倍希釈液PH6.2 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫