2013年7月12日金曜日

消化器≫胃腸炎  ③

胃腸炎≫ 診断 胃腸炎は症状から診断がつきますが、 その原因を突き止めるのは簡単ではありません。 職場の同僚が同じ時期に似たような症状を起こしていることもあります。 調理が適切でなかった料理や、 腐敗した食品、 生の魚介類、 冷蔵庫から出して長時間放置されたマヨネーズなど、 汚染された食べものは胃腸炎の原因になります。 海外、 特に特定の国への最近の旅行は、 原因の手がかりになることがあります。 症状が重い場合や48時間以上継続する場合は、 便を検査して、 白血球数や、 細菌、 ウイルス、 寄生虫 などの有無を調べます。 まれに、 嘔吐物や食べもの、 血液の検査から原因が特定できることもあります。 症状が数日以上継続する場合は大腸ファイバー(柔軟な観察用チューブ)で大腸を検査し、 潰瘍性大腸炎などがないかを確認します。 続きます>> ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ≫≫≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫≫≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫