2015年7月28日火曜日

消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫ドウ球菌食中毒  症状 診断

消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫ドウ球菌食中毒  症状 診断 汚染された食品を食べてから約2〜8時間後に、 強い吐き気と嘔吐が急に始まります。 そのほかに腹部のけいれん痛や下痢もみられ、 ときに頭痛や発熱が起こります。 嘔吐や下痢によって大量の体液と電解質が失われると、 脱力と血圧低下が起こります(ショック症状)。 症状は普通、 12時間以内に治まり、 完全に回復します。 しかし、 乳幼児、 高齢者、 慢性の病気で衰弱している人では、 命にかかわることもあります。 胃腸炎であることは、普通、症状だけで診断がつきます。 同じ食物を食べた他の人にも同様の症状がみられたり、 胃腸炎の原因が1つの汚染源に絞れるような場合に、 ブドウ球菌食中毒が強く疑われます。 診断を確定するには、 中毒の原因と疑われる食品を分析してブドウ球菌を確認することが必要ですが、 この分析は普通は行われません。 また、 嘔吐物を顕微鏡で観察するとブドウ球菌が確認されることがあります。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫