2016年12月13日火曜日
感染症>>結核 >>結核 感染はどのように起こるかⅠ
感染症>>結核 >>結核 感染はどのように起こるかⅠ
ブドウ球菌性咽頭炎や肺炎をはじめとする感染症のほとんどは、
微生物が体内に侵入した直後から体調が悪くなり、
1〜2週間以内にはっきりした症状が出ますが、
結核はこのような経過をたどりません。
感染の各段階: 乳幼児を除いて、
結核菌が体内に入ったばかりの「初期感染」
と呼ばれる段階で病気になる人はほとんどいません。
肺に侵入した結核菌のほとんどは、
体の防御機能によってただちに殺されてしまいます。
生き残った菌は白血球の1種であるマクロファージに取りこまれ、
「潜伏感染」といって、
小さな瘢痕(はんこん)組織に入りこんだ状態のまま何年も
休眠状態で生き続けることができます。
感染しても90〜95%は一生問題を起こしませんが、
残りの約5〜10%では菌が活動し増殖しはじめます。
感染者が実際に発病し、
他の人への感染も起こるのは、
この活動期のときです。
>>>次へ続く
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
ブドウ糖の代替エネルギー源
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
投稿 (Atom)