2016年12月13日火曜日

感染症>>結核 >>結核 感染はどのように起こるかⅠ

感染症>>結核 >>結核 感染はどのように起こるかⅠ ブドウ球菌性咽頭炎や肺炎をはじめとする感染症のほとんどは、 微生物が体内に侵入した直後から体調が悪くなり、 1〜2週間以内にはっきりした症状が出ますが、 結核はこのような経過をたどりません。 感染の各段階: 乳幼児を除いて、 結核菌が体内に入ったばかりの「初期感染」 と呼ばれる段階で病気になる人はほとんどいません。 肺に侵入した結核菌のほとんどは、 体の防御機能によってただちに殺されてしまいます。 生き残った菌は白血球の1種であるマクロファージに取りこまれ、 「潜伏感染」といって、 小さな瘢痕(はんこん)組織に入りこんだ状態のまま何年も 休眠状態で生き続けることができます。 感染しても90〜95%は一生問題を起こしませんが、 残りの約5〜10%では菌が活動し増殖しはじめます。 感染者が実際に発病し、 他の人への感染も起こるのは、 この活動期のときです。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫