2009年12月3日木曜日

肝臓の病気 『加齢影響』

年をとると、肝臓には多くの構造的な変化や微細な変化が起こります。


年齢とともに、明るい茶色から暗い茶色へと色が変わり、次第に小さくなり、


血流量も徐々に減少していきます。こうした変化はあっても、


肝機能検査の値は通常は正常のまま保たれます。


肝臓がさまざまな物質を代謝する働きは、年をとるにつれて衰えていきます。


薬の中には、高齢者の体内では若い人ほどすみやかに代謝されないものがあります。


このため高齢者では薬の効果が強くなりすぎる危険があり、


薬の使用量が適切かどうか注意深くチェックする必要があります。


各種のストレスに対する肝臓の抵抗力も、年とともに弱まります。


そのため肝臓に有害な物質は、若い人よりも高齢者に大きなダメージを与えることがあります。


傷ついた肝細胞の修復されるスピードも、若い人に比べて遅くなります。


胆汁の生成量や流量は年齢とともに減少します。


この変化と関連があるかどうかは不明ですが、年をとると徐々に胆石ができやすくなります。












---PR---



最高級 ≫≫健康補助食品 ≫≫

メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に



最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。




最高級肝若奉 ≫≫≫


福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。




最高級チャーガ ≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。

≪古くから愛飲されるチャーガ ≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。

最高級焙煎チャーガ茶 ≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。

最高級チャーガ濃縮エキス ≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。




最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。







≪DHA・スクワレン配合卵黄油≫ ≫一休さん≫

これ一粒で【DHA・スクワレン・卵黄油】が一緒に取れる優れもの一度試してみてはいかが・・・半月後・・1月後・・3月後…楽しみ

≪純粋卵黄油100%≫金の一滴 ≫≫

【卵黄油】1日4粒が優れもの一度試してみてはいかが・・・半月後・・1月後・・3月後が…楽しみ