2009年11月10日火曜日

癌の「危険因子」 続き

環境的要因:



数多くの環境的要因が発癌のリスクを増大させます。



産業廃棄物やタバコの煙による空気の汚染は、



癌のリスクを増大させるおそれがあります。



多くの化学物質に発癌性があることが証明され、



他の化学物質にも疑わしいものが多数あります。



たとえばアスベストにさらされた人は肺癌や中皮腫になりやすく、



とりわけ喫煙者ではその傾向が強まります。



化学物質にさらされてから癌になるまでには、



かなり長い年月がかかることもあります。






-- PR --



最高級 ≫≫健康食品 ≫≫
メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に


最高級なた豆 ≫≫≫


さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、
ナタマメの栽培に最適な土地となっています。


最高級チャーガ ≫≫≫


カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が
行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。



       最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖し
た細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死を
アポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こして
います。(アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。


      最高級肝若奉 ≫≫≫

福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」
の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。