2015年7月30日木曜日
消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫ウェルシュ菌食中毒
消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫ウェルシュ菌食中毒
ウェルシュ菌食中毒は、
ウェルシュ菌に汚染された食べものを摂取することによって起こります。
小腸に到達したウェルシュ菌はそこで毒素を産生し、
この毒素のために下痢が起こります。
ウェルシュ菌の菌株によっては、
症状が軽度から中等度ですみ、
特に治療しなくても回復します。
しかし、重度の胃腸炎を起こして小腸に損傷を与え、
ときには死亡の原因となるような菌株もあります。
ウェルシュ菌食中毒の集団発生は、
汚染された肉類が原因で起こります。
ウェルシュ菌の中には、
十分に加熱調理しても死滅しない菌株があります。
>>>次へ続く
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
投稿 (Atom)