2016年11月3日木曜日

感染症>>細菌感染症>>毒素性ショック症候群

感染症>>細菌感染症>>毒素性ショック症候群 毒素性ショック症候群とは、 ブドウ球菌やレンサ球菌がつくる毒素によって起こる危機的な血圧低下など、 一連の重い症状をいいます。 毒素性ショック症候群は、 主にブドウ球菌がつくる毒素によって引き起こされます。 この毒素は、 体に感染した細菌がつくることもあれば、 体表にいるだけの細菌 (腟に挿入した吸収力が高いタイプのタンポンで増殖する菌など) がつくることもあります。 この理由で、 吸収力が高いタイプの数種類のタンポン、 特に高分子吸収体入りのタンポンは市場から撤去されました。 毒素は腟の壁の小さな傷から血流に入り、子宮からは腹腔へ入ります。 しかしながら、 毒素性ショック症候群はタンポンを使用しない女性や男性にも起こっており、 この症候群を起こすブドウ球菌のタイプはわかっているものの、 何が引き金になって起こるのかはまだ解明されていません。 毒素性ショック症候群に一度かかると、 再びかかりやすくなります。 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫