2009年11月13日金曜日

癌の「危険因子」 続き

日本では大腸癌や乳癌の発症率は低いのですが、



米国に移住した日本人では大腸癌や乳癌の発症率が増大し、



最終的には米国人と同程度になります。また、



日本人の胃癌の発症率はきわめて高いのですが、



米国に移住し欧米式の食事をするようになった日本人では、



胃癌になる割合は米国人と同程度に低くなります。



こうした発症率の低下傾向は移住者の次の世代以降で明らかになる場合もあります。



食品中に含まれる物質が癌のリスクを増すことがあります。



たとえば脂肪の多い食事は大腸癌、乳癌、前立腺癌のリスクを高めます。



多量の飲酒は食道癌の発症率を高くします。



燻製食品、漬物、焼き肉などが多い食事では胃癌の発症率が高くなります




日本では大腸癌や乳癌の発症率は低いのですが、





米国に移住した日本人では大腸癌や乳癌の発症率が増大し、





最終的には米国人と同程度になります。また、





日本人の胃癌の発症率はきわめて高いのですが、





米国に移住し欧米式の食事をするようになった日本人では、





胃癌になる割合は米国人と同程度に低くなります。





こうした発症率の低下傾向は移住者の次の世代以降で明らかになる場合もあります。





食品中に含まれる物質が癌のリスクを増すことがあります。





たとえば脂肪の多い食事は大腸癌、乳癌、前立腺癌のリスクを高めます。





多量の飲酒は食道癌の発症率を高くします。





燻製食品、漬物、焼き肉などが多い食事では胃癌の発症率が高くなります







-- PR --





最高級 ≫≫健康食品 ≫≫


メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に



最高級なた豆 ≫≫≫


さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、
ナタマメの栽培に最適な土地となっています。




最高級チャーガ ≫≫≫


カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が
行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。





       最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖し
た細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死を
アポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こして
います。(アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。




      最高級肝若奉 ≫≫≫



福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」
の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。