心臓・血管>>心不全 原因 Ⅶ
心不全は、浸潤や感染症など、
心臓の壁をかたく変化させるような障害によって起こることがあります。
たとえば、アミロイドーシスでは、
正常な場合は体内に存在しない異常なタンパク質のアミロイドが体中の組織に入りこみます。
仮にアミロイドが心臓の壁に入りこむと、
壁はかたくなり心不全が起こります。
熱帯性気候の諸国では、
心筋の内部に特定の寄生虫が入りこんで心不全が起こることがあり、
これは若年者にも起こります。
大動脈弁狭窄症などの一部の心臓弁障害では、
心臓から押し出される血流が減少します。
その結果、心筋はさらに激しく働かなくてはならず、
肥厚して拡張期機能不全が起こります。
最終的には、
収縮期機能不全も起こします。
収縮性心膜炎では、
心臓の外側を覆う袋状の心膜が硬くなり、
正常な心臓の血液の出入りを阻害します。
>>>次へ続く
<a href="http://mamekando.net/">≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫</a>
<a href="http://mamekando.net/index9.htm">≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫</a>
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
ブドウ糖の代替エネルギー源
<a href="http://mamekando.net/index.htm">≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫</a>
<a href="http://mamekando.net/index.htm">≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫</a>
<a href="http://mamekando.net/index.htm">≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫</a>
<a href="http://mamekando.net/index.htm">≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫</a>
<a href="http://mamekando.net/">≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫</a>
2018年5月18日金曜日
登録:
投稿 (Atom)