2016年7月27日水曜日

感染症>>基礎知識 常在菌>>体の防御能 発熱 Ⅱ

感染症>>基礎知識 常在菌>>体の防御能 発熱 Ⅱ 毎日、 いったん高くなってから平熱に戻るというのを繰り返すこともあれば、 熱が出たり引いたりして体温は上下するが、 平熱には戻らないという場合もあります。 特殊な場合(たとえばアルコール依存症、高齢者、乳児など)、 重い感染症への反応として逆に体温が下がってしまうこともあります。 発熱を引き起こす物質を発熱物質(パイロジェン)と呼びます。 発熱物質は体内、 体外のどちらでもつくられます。 微生物や微生物がつくる物質(毒素など)は、体外でつくられる発熱物質の例です。 通常、 体内でつくられる発熱物質は単球によってつくられます。 体外でつくられた発熱物質は、 体を刺激して体内の発熱物質の放出を促すことで発熱を起こします。 ただし、 発熱の原因は感染症だけではありません。 炎症、癌、アレルギー反応でも起こります。 熱が出た場合、 普通は何か明らかな原因があります。 たいていは、医師が問診、診察、 >>>次へ続く ≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫ ≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫ エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。 短鎖脂肪酸の働き 大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。 大腸の持続性収縮の維持。 粘膜細胞の増殖維持。 消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。 大腸の粘液分泌を起こさせる。 カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。 膵液の分泌を助ける。 直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。 抗炎症作用。 免疫向上。 ブドウ糖の代替エネルギー源。 血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。 肥満を防止 インスリンの分泌量を増やす。 ブドウ糖の代替エネルギー源 ≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫ ≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫  ≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫  ≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫  ≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫