アテローム動脈硬化とは、
脂肪性物質のまだらな沈着物が、
中動脈や大動脈の内壁で大きくなるため、
血流が減少したり、遮断されたりする病気です。
ほとんどの欧米諸国で、
アテローム動脈硬化は主要な病因および死因です。
米国だけでも1996年のアテローム動脈硬化による死亡者数は100万人近くと、
癌(がん)による死亡の2倍、事故による死亡の10倍を占めています。
医学の著しい進歩にもかかわらず、
冠動脈疾患による心臓発作と、脳卒中は、
ほかのすべての原因を合わせたよりも多数の死亡の原因となっています。
アテローム動脈硬化は、脳、心臓、腎臓、
その他の命にかかわる臓器や脚の中動脈や大動脈に損傷を与えます。
アテローム動脈硬化は、
動脈壁が肥厚して弾力性がなくなる病態の総称である動脈硬化の中で、
最も重大で、最も多くみられる種類です。
アテローム動脈硬化がなぜ発生するかについては、
2つの主な説があります。
1つは、血液中に高い濃度で存在するコレステロールが、
動脈の内壁を損傷して、炎症反応を引き起こし、
そこへコレステロールや他の脂肪性物質の蓄積が促進され、
アテロームが形成されるという説です。
もう1つは、免疫系に関与するさまざまなしくみや直接的な毒性によって、
動脈壁の損傷が繰り返される変化によってアテロームが生じるという説です。
これら2つの説は相互関係があって、
互いに矛盾するものではありません。
アテローム動脈硬化では、リンパ球、単球、
マクロファージといった特定の白血球が、
その発症・進展の過程を通して出現していることから、
炎症反応が関与しているとも考えられています。
これらの白血球は炎症が起きているときにのみ集まってくる細胞です。
アテローム動脈硬化は、単球が活性化され、
血流中から動脈壁内に入りこむことから始まります。
単球は、そこでコレステロールやその他の脂肪性物質をためこむ泡沫細胞へ変化します。
やがて、これらの脂肪性物質を豊富に含んだ泡沫細胞が蓄積します。
こうして、動脈壁の肥厚を引き起こす、
動脈内壁のまだらな沈着物が形成されます。
---PR---
最高級 ≫≫豆漢堂の健康補助食品 ≫≫
メタボリックシンドローム、生活習慣病の予防・改善や免疫力の強化に
最高級薩摩なた豆 ≫≫≫
さつま刀豆は、吉田町西佐多浦地区は約20万年前の海底が隆起した土地で、吉田貝層といわれる地層となっています。この太古の魚類・海草・貝殻などの海底堆積物が滋味豊かな土壌を作り上げていて、ナタマメの栽培に最適な土地となっています。
□なた豆が有効といわれる症状
・歯槽膿漏(歯周病) ・イボ痔、切れ痔、痔ろう、脱肛
・吹き出物・面疔 ・蓄膿症、扁桃炎、口内炎
・腎臓病、むくみ ・ポッコリ腹・メタボ腹の改消
最高級肝若奉 ≫≫≫
福島県郡山地方では”医者いらず貝”と呼ばれ,古くから『民間薬・特に肝臓に良い』として伝わるカンニャボ(ツメキセルガイ)キセル貝は漢方で名高い「桑の木」「桑の根」の栄養を吸収して育ち、昔々より健康に良いと伝えられ、貴重がられている不思議な貝。この貝を食べやすく製品化したものが、今話題の「カンニャボ」です。
最高級チャーガ 今だけ・20%増量中≫≫≫
カバノアナタケ(チャーガ)は免疫機能の活性化を高め、ガン・糖尿病・C型肝炎やウィルス性などの病気の予防・改善効果が高いといわれ、多くの医師や研究者、また様々な機関で研究が行われています。焙煎チャーガ茶は、この天然ロシア産 100%の厳選されたチャーガのみを使用しています。
≪古くから愛飲されるチャーガ 今だけ・20%増量中≫
極寒地に生育する白樺(シラカバ)の養分を吸い上げて成長するチャーガ「カバノアナタケ」は、2万本に1本程にしか寄生することがなく非常に責重なキノコであることから、ロシアでは「幻のキノコ」と呼ばれ、ノーベル賞作家ソルジェニツィンの書いた名著にも紹介されるなど、古くから美容と健康維持のために親しまれていたキノコです。
最高級焙煎チャーガ茶 今だけ・20%増量中≫≫≫
チャーガの成分には、豊富な食物繊維のほかβ-クルカン・リクニンイノシトール・ポリフ工ノール・またミネラル分が多いのが特徴です。豊富な栄養バランスを誇るチヤーガの焙煎茶は、健康茶のマルチビタミン的な飲み物になっています。
最高級焙煎チャーガ茶 今だけ・20%増量中≫≫≫
良質の天然チャーガ使用したチャーガ濃縮エキスは、チャーガの有効成分を高濃縮した液体タイプです。最近、注目を集めているチャーガは別名カバノアナタケと呼ばれ、白樺に生えるキノコとして知られております。
最高級大豆酵素液 ≫≫≫
アポトーシス作用を誘導させる健康食品・・・私たちの体内では、毎日膨大な数の細胞増殖が行われています。その膨大な数の細胞増殖と同時に、全体のバランスをとりながら増殖した細胞と同じ量の細胞が除去されていきます。正常な細胞には、決まった回数だけ分裂を繰り返すと死滅するというプログラムが遺伝子に組み込まれているのです。この細胞の自死をアポトーシスと呼びます。ところが、がん細胞は正常細胞と違いアポトーシスを行いません。分裂を繰り返し、永遠に増殖し続けることで、私たちの体にさまざまな問題を引き起こしています。
アポトーシス作用を誘導させる健康食品)ES大豆発酵生産物(エコサンテ液)きわめて薬に近い作用のため健康食品ではほとんどありません。
① ピロリ菌・O-157・MRSAの殺菌力を実証
② 食中毒・カビのの殺菌力を実証 【腸炎ビフリオ・カンピロバクター・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌】
③ セレン・インフラボンアグリコン、大豆たんぱく等による作用 【抗酸化作用】
④ 有機酸などによる作用 【腸内細菌そう改善作用】
(1)腸のぜん動運動を活発化
(2)腹部膨満感、軟便、便秘の改善作用
(3)病原性細菌の増殖防止作用
(4)病原菌の集団化防止作用
(5)外部侵入細菌群の安定化阻止し生体防御の機能活性化作用等が報告されております。
⑤ エストロゲン様作用【アグリコン型インフラボンの生理作用】
(1)更年期障害改善作用
(2)血流改善作用
(3)骨粗鬆症、高コレストロ-ル、動脈硬化予防作用等が報告されております。
⑥ 大豆たんぱく作用
(1)血中コレストロ-ル低下作用
(2)血圧上昇抑制作用
(3)抗酸化作用
(4)肥満防止作用等が報告されております。
⑦ ビタミン・ミネラル類の生理作用
自然発酵により作られた天然ビタミン、ミネラルが多種類含まれています。
2010年7月14日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿