2012年5月11日金曜日

歯周病!『歯肉の退縮』

歯肉の退縮


歯肉の退縮とは、歯肉組織がやせてきて、


歯根面が露出することをいいます。


退縮は、歯磨きのしすぎ、外傷、


あるいは薄くて敏感な歯肉の自然な進行として起こります。


だれでも、ある程度の歯肉退縮が起こります。


退縮によって歯が非常に敏感になるため、冷たいもの、


甘いものがしみたり、触ると痛みが起きたりします。


また、歯槽骨の骨密度が失われるため、


歯根部にむし歯ができやすくなります。


歯肉や歯がしみたり、


プラークがたまってなかなか取れないときは治療が必要です。


治療には移植が行われます。


口蓋から軟組織を切除するか、


あるいはドナーから提供された軟組織が、


退縮した部分に移植されます。



























≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫

≪奇跡の茸 古くから愛飲される・天然チャーガの茶 ≫ 

≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガの茶 ≫ 

≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫≫≫ 

≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫≫ 

≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫≫

≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫

0 件のコメント: