2015年7月20日月曜日
消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫胃腸炎 診断
消化器≫≫胃腸炎の病気≫≫胃腸炎 診断
胃腸炎は症状から診断がつきますが、
その原因を突き止めるのは簡単ではありません。
職場の同僚が同じ時期に似たような症状を起こしていることもあります。
調理が適切でなかった料理や、
腐敗した食品、
生の魚介類、
冷蔵庫から出して長時間放置されたマヨネーズなど、
汚染された食べものは胃腸炎の原因になります。
海外、
特に特定の国への最近の旅行は、
原因の手がかりになることがあります。
症状が重い場合や48時間以上継続する場合は、
便を検査して、
白血球数や、
細菌、
ウイルス、
寄生虫などの有無を調べます。
まれに、嘔吐物や食べもの、
血液の検査から原因が特定できることもあります。
症状が数日以上継続する場合は大腸ファイバー
(柔軟な観察用チューブ)で大腸を検査し、
潰瘍性大腸炎などがないかを確認します。
>>>次へ続く
≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫
≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫日々爽快≫
エコサンテ液の特長 エコサンテ液の発酵臭は短鎖脂肪酸です。
短鎖脂肪酸の働き
大腸からの水やナトリウムの吸収を維持。
大腸の持続性収縮の維持。
粘膜細胞の増殖維持。
消化管運動の改善(蠕動運動を活発にする)。
大腸の粘液分泌を起こさせる。
カルシウム、マグネシウムの吸収を助ける。
膵液の分泌を助ける。
直腸の壁が刺激されることで排便反射が生まれる。
抗炎症作用。
免疫向上。
ブドウ糖の代替エネルギー源。
血液脳関門を通過し、脳のエネルギー源となる。
肥満を防止
インスリンの分泌量を増やす。
≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫口臭も爽快≫≫
≪奇跡の茸 古くから愛飲される天然チャーガ ≫
≪奇跡の茸 品質へのこだわり・焙煎チャーガ ≫
≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫肝臓≫
≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿