2011年4月15日金曜日

消化器の病気 『胃腸炎 -下痢症 続き』

下痢症 予防 治療


旅行するときは、衛生面が信頼できるレストランだけで食事をするようにし、


街頭で売っている飲食物は買わないようにします。


加熱調理され、冷める前の料理はおおむね安全です。


生野菜のサラダは避け、果物はすべて自分で皮をむきます。


水は、瓶入りの炭酸水か一度沸騰させた水だけを飲むようにします。


氷も、いったん沸騰させた水からつくります。


抗生物質を予防的に服用することはあまり好ましくなく、普通は、


免疫機能が低下しているなど旅行者下痢症に特にかかりやすい人


だけが抗生物質の服用を勧められます。


よく使用される抗生物質はシプロフロキサシンです。


市販薬の次サリチル酸ビスマスも有効です。


症状が起きた場合は、十分な水分を補給し、調理して軟らかくしたシリアル、


バナナ、ご飯、すりおろしたリンゴ、トーストなど刺激のない食べものを取るようにします。


シプロフロキサシンなどの抗生物質や、


ロペラミドやビスマスなどの下痢止め薬も用いられます。


旅行中であっても、発熱や血便がある場合は診察を受けるようにします。










≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫

メタボリックシンドローム、生活習慣病 豆漢堂

≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫≫≫ 

≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫≫ 

≪古くから愛飲されるチャーガ ≫ 

≪品質へのこだわり焙煎チャーガ茶 ≫ 

≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫≫

0 件のコメント: