2011年5月9日月曜日

消化器の病気 『便通障害-下痢 』

下痢とは便量が増加し、便が水様性になり、頻回に排便することです。


排便回数が多いだけでは、下痢というわけではありません。


正常な状態で1日3~5回排便する人もいます。


野菜に含まれる繊維質を大量に食べる人は、1日約500グラム以上の便を排泄しますが、


この場合の便は形を保っており、水様性ではありません。


便から十分な水分が吸収されず、便がゆるくなると下痢が起こります。


下痢になると、しばしばガス発生、腹部けいれん、


便意の切迫、吐き気、嘔吐を伴います。




続きます>>














≪高品質健康食品 ≫≫ ≫≫

メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂

≪古くから愛飲される高品質のさつまなた豆 ≫≫≫ 

≪古くから愛飲される高品質肝若奉 ≫カンニャボ≫≫ 

≪古くから愛飲されるチャーガ ≫ 

≪品質へのこだわり焙煎チャーガ茶 ≫ 

≪高品質大豆発酵生産物 ≫エコサンテ液≫≫

≪ メタボリックシンドローム≫生活習慣病≫ 豆漢堂≫

0 件のコメント: